Может ли суд отказать в расторжении брака?
09 апр.
????Отпела свадьба, отплясала, отгуляла, и вот расписанные и окольцованные, супругами ставшие, со штампом в паспорте стоящим, путь новый начали семьёю названный. И дальше жить бы поживать, да узы Гименея укреплять, но где-то вдруг проходит сбой, и ,опаньки, оказалось, что великая любовь меж ними только показалась, быть вместе стало невозможно, союз сломался и починке, увы, совсем не поддается.
Когда БРАК- это брак, тогда - развод, и его надо оформить официально, чтоб избежать споров по долгам и имуществу появившихся после расставания.
????Но мучает вопрос, вдруг в расторжении откажут? Давайте разберемся с ним:
Если несовершеннолетних детей нет и оба согласны, развод происходит в органах ЗАГСа, подается заявление, через месяц получаете свидетельство о расторжении брака и ставите соответствующий штамп в паспорт. Если есть дети или один не дает свое согласие на расторжение - тогда дело рассматривается в суде.
Может ли суд отказать в расторжении брака? Стоит отметить, что отказать в расторжении брака суд не может, от слова совсем, как это было возможно в советские времена, просто есть нюансы, удлиняющие путь к разводу, который рано или поздно все равно состоится, если, конечно, супруги не откажутся от него.
❌Во- первых, муж не имеет права без согласия жены подавать на развод во время её беременности и в течение года после рождения ребенка. Если иск подан, то судья отказывает в его принятии, если иск принят, то прекращает производство по делу. И не имеет значение биологический он отец или нет, либо, не дай бог, ребенок родился мертвым. По истечении срока, ни что не препятствует подаче заявления о расторжении брака.
❌Во-вторых, если один из супругов не согласен с разводом, суд может предоставить срок до трех месяцев для примирения, если мир не случился, и сторона настаивает на разводе, суд расторгает брак.
Удлинить путь в разводу может соединение в иске нескольких требований, вытекающих о спорах по детям, имуществу, алиментам, и пока их совместно не рассмотрят, расторжение брака не состоится, лучше подать самостоятельный иск, или просить о выделение требования о разводе в отдельное производство.
Так что, если цель - развод, то долго ли, скоро ли, он обязательно случится.
Помните, ваша свобода от бракованных брачных уз в вашей власти, если решение о расставании принято и фактически исполнено, не отмахивайтесь от юридического его оформления, последствия отказа от этого весьма неблагоприятны, неприятны, затратны, так что действуйте, не будет начала, не будет и финала, а там и нет препятствий для любви большой, теперь уж настоящей.
⚖️ И адвокат Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург в помощь Вам, цели обозначит, планы составит, задачи выполнит, во всех перипетиях разберется, для вас успеха он добьется.
вернуться в список»07 апр.
В наше время нередко случается, что долговая нагрузка становится непосильной для человека. Потоки доходов иссякают,... читать далее»
24 мар.
День настроения - ПОНЕДЕЛЬНИК!!! А это значит - начинания надо начать, к реализации планов приступить,... читать далее»